欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市在2018年度全省教育工作业绩考核中排名第一
发布日期:2019-01-25  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,浙江省教育厅下发通知,表彰2018年度全省教育工作业绩考核先进单位,市教育局和普陀区教育局荣获2018年度浙江省教育工作业绩考核先进单位。这也是我市首次在设区市中排名第一。

2018年全省教育工作业绩考核,是在各市、县(市、区)教育局自评和各设区市教育局推荐的基础上,经综合考核后,最终确定的。2018年,在市委、市政府和省教育厅的正确领导下,在社会各界的关心支持下,舟山教育围绕教育现代化建设的总体目标,以立德树人为根本,以公平优质为导向,以改革创新为动力,进一步拉高标杆、补齐短板、提升品质。率先在全省实现了全域教育基本现代化;四个县(区)均通过国家义务教育发展基本均衡县(区)验收,省义务教育标准化学校比例达95.3%,各县区教育现代化水平监测指标排名均位居全省前50%。同时我市根据《浙江省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,进一步破解“城镇挤”问题,积极推进义务教育优质均衡发展,其中:各设区市义务教育段所有年级班额控制达标比例,我市为全省唯一达到100%的设区市;义务教育段所有年级班额控制100%达标的,我市四个县区全部达标,也是在全省唯一全部达标的设区市。另外,在省内设区市中,我市唯一实现2018年全年违规补课、违规招生“零投诉”,教育治理成效明显。

今年,我市将以党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述为根本遵循,全面贯彻落实全国教育大会精神,全力推进我市高水平教育现代化建设进程,促进舟山教育改革与发展大业迈上新台阶。(办公室)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统