欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市普济幼儿园开展“亲情满满、年味浓浓”迎新活动
发布日期:2019-01-02  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

值此新年到来之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,让孩子们寻找年味、感受年味,同时进一步密切亲子关系,近日,市普济幼儿园开展“亲情满满,年味浓浓”迎新活动。

前奏:营造节日气氛。首先12月初,沃园长召开教师会议,在会上,沃园长传达了自己对元旦的构思,教师们进行了讨论。接着,教师们利用休息时间,加班加点精心制作了元旦的门面、游戏海报等材料。在全体教职工共同的努力下,我们的幼儿园,教室充满了节日的气息。红红的窗花、红红的鞭炮等。

序曲:快乐进行中。小朋友和家长统一着装,红色的衣服,营造了浓浓的新年与喜庆气息。第一篇章:舞龙。活动以舞龙的形式开场,在激昂的音乐声中,一群可爱的大班小朋友在老师的带领下舞起龙来,他们个个精神饱满,舞起龙来也是有模有样。第二篇章:新年寄语。全园家长、幼儿齐聚在二楼多功能厅,园长沃老师致辞,向全体幼儿、家长寄予殷切的希望,送上了新年的祝福与展望。第三篇章:找年味。这是一场为孩子们精心准备的“年文化”活动,更是为了让他们寻找渐渐遗失的“年味”。木偶戏、美食作坊、传统趣味游戏、剪窗花、包饺子、写春联等活动,让孩子们感受到了节日的喜庆和传统的氛围。第四篇章:“谁是幸运儿”抽奖活动。活动最后,幼儿园还举行了“幸运大抽奖”活动,抽取了六个幸运儿,并送出了幸运礼物。孩子们在活动中收获满满,我们和家长朋友们共同见证孩子们的成长,一起和孩子去感受传统文化的习俗。我们相信普济幼儿园的明天会更精彩!(普济幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统