欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

南海实验初中为提高数学命题能力开展相关研讨
发布日期:2019-01-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,南海实验初中数学教研组在B420开展了数学命题讨论的会议,由教研组长孔老师带领全体老师学习《教学命题技术研究》并一同研讨命题。由于考试内容会影响教学内容、教学过程、教学管理,会议强调了考试的引导和导向功能,指出命题的考察应突出学科的核心以及侧重点应当实行的转变。

会议中,大家重点学习了考试命题的操作流程,通过孔老师对《九年级(上)数学期末考试试卷命题多项细目表》详细的解读,深刻理解了命题计划的要求以及期中、期末卷与平常模拟卷难度值要求的不同之处。紧接着由张珊娜老师分享了参加中考试卷命题的经验,就整个中考命题的流程向大家进行分享。

最后由郑伟君老师分享了自己的命题经验,总结浙江省中考命题的特征,提出老师们教学应当思考的问题。强调教学过程中应重视基础、方法、能力,并举例说明了重视通性通法的强调。通过这次会议,全体教师对整个命题的流程有了更好的把握,提高了数学命题能力。(南海实验初中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统