欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山第一初中召开“让民主之花盛开”第三届学生议事会
发布日期:2019-01-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步搭建学生与学校之间平等对话的桥梁,充分听取学生对学校管理、学校公共生活的意见,发挥学生的主人翁意识,提升学校整体工作的针对性和实效性。1月10日下午,舟山第一初中召开第三届学生议事会。

在议事会召开前,议事庭的成员们在一个月的筹备时间内大范围的走访了各平行班,收集建议意见共100余条,最终整理形成23条针对性建议,分为学习类、生活类、饮食类三大块内容。

议事会上,议事长赵栩筠同学就各块建议意见做陈述性发言,学校各部门分管领导对其进行一一解答。其中有建议学校是否可以增加图书馆开放时间、是否可以及时更换课间铃声、学校的饮水机的温度冬夏两季需及时调节、食堂的菜品是否可以更具有营养、中午就餐时间是否可以延长等一系列的学校学习生活的问题。期间,议事庭成员们向与会领导敞开心扉,与老师们真诚交流,会议气氛民主、和谐。与会各部门负责领导也对同学们提出的问题及建议做了认真的记录,并针对问题进行回应和交流。其中,综合管理处主任余浩老师答复到学校将尽快在地砖上铺上一层防滑涂料,整治好学校进门处的景观水池,呈现一个更加安全美丽的校园。

最后,戴瑜副校长对本次议事会做总结性的发言。戴副校长指出同学们提出的建议学校各处室领导老师都会尽最大努力去落实并解决好相关的问题,也再次感谢同学们为学校出谋划策提出的宝贵建议。同时梳理了本次议事庭所有建议,并强调同学们反映的问题是涉及到的学校各个部门的工作,有相关部门会将其列入计划整改,及时落实。与此,希望在师生的群策群力中,树立校园文明之风,共创一初美好未来。

本次学生议事会的召开,充分体现了学生民主自治观念,成为更优秀的学校主人,通过切实行动让民主之花在一初校园开放,让民主充满一初校园的每一个角落。(舟山一初)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统