欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市召开“技术与教学融合应用联盟”培训课程论证会
发布日期:2019-01-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

1月9日,舟山市“技术与教学融合应用联盟”培训课程论证会在新城召开。“联盟”培训课程讲师、专家成员和市教育技术中心相关人员参加会议。

经过向联盟成员征集、精选培训课程等过程,共有8位讲师的10余门培训课程在本次会议上进行论证,培训课程涵盖了教学资源获取加工、微课制作、之江汇教育广场应用、交互式多媒体设备应用、智能手机在教育教学中的应用等。会上,各位培训讲师分别从课程的主题、培训对象、培训时长、课程内容等方面对课程作了详细介绍,与会专家对培训课程给予了肯定,同时也根据“小切口、明主题、易掌握”的原则,对课程中需要改进的部分提出了相关建议。

2018年,市教育技术中心为切实提高教师教育技术应用能力,促进信息技术与教育教学的深度融合,牵头成立了 “技术与教学融合应用联盟”并开展一系列活动。2019年开始,为进一步提升教师的信息化素养,“联盟”将专门针对基层学校和一线教师的需求,把通过论证的课程整合设计成培训课程菜单,以课程菜单形式提供给基层学校选择,为我市基层学校提供教育技术应用培训服务。(市教育技术中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统