欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区搭建“多维立体式”校园安全防护网
发布日期:2019-01-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

普陀区扎实开展平安校园建设,有效推进安全重点工作,积极搭建家、校、社会多方联动的“多维立体式”校园安全防护网,保障校园安全稳定。

一是看好门户,守好安全第一线。扎实做好校园“三防”建设,严格落实校园门卫各项制度,有效落实“人防、物防、技防”三防措施。积极打造智慧平安校园,投资198.2万元在计划学校中安装了41套校园出入管理系统(访客系统)和18套学校安全融合平台,并对校内视频监控系统进行升级,与区公安分局进行联网,强化校园安全护盾。

二是夯实基础,加固安全防火墙。组织食品安全示范学校(园)创建活动,进一步规范和提升食堂管理水平,并制定出台了《普陀区学校智慧食堂工程实施方案》,在全区17所公办学校推广智慧食堂工程,保障学生舌尖安全。积极做好传染病防控、消防安全、防溺水安全的教育与宣传工作,认真排查安全隐患, 2018年共组织安全演练约200次,共排查安全隐患191项,已整改191项,整改率达100%。

三是护航成长,把好心理防范关,高度关注学生心理问题低龄化趋势,做到及时摸底、科学疏导、化解隐患。加强“心防”教育各项工作,2018年,共发放“警校携手防诈骗齐心协力创平安”25000多份,发放防范网络电信诈骗“给家长的一封信”29213封,各校利用电子屏幕、宣传窗、班会课、微信公众号等线上线下平台,强化宣传教育,提高防范意识。

四是关注出行,站好校外安全岗。联合交警大队定期对有关校车安全的各项制度的落实情况和校车安全进行检查,每周利用校车上安装的4G视频监控设备对校车的运行情况进行检查,有效杜绝了超速、超载现象的出现,保障校车安全有序“零”事故运行。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统