欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市召开2018年年中教育工作会议
发布日期:2018-08-23  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

8月22日,我市2018年年中教育工作会议在新城召开。市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安出席会议并讲话,市教育局班子成员、局机关全体干部和直属学校(单位)班子成员参加会议。会议由市委教育工委副书记李晓东主持。

祝幸安指出,2018年时间过半,教育改革与发展取得了不少突破性的进展和令人满意的成效:一是党的领导和党的建设得到进一步加强;二是教育现代化建设在舟山迈上了新的台阶;三是教育质量得到实质性提升;四是重大教育改革在上半年得到有效推进;五是教师队伍管理形成了舟山样本向全省做出了舟山贡献。

祝幸安要求,市本级教育系统下半年要继续紧紧围绕市委市政府和省教育厅的中心工作,重点对照局年度工作要点,对号入座,挂图作战,着力推进各项已经明确的教育改革与发展事项,确保圆满认真完成各项任务。一要继续抓实教育系统党的领导和党的建设;二要继续抓实教育质量;三是继续抓实教育资源建设;四要继续抓实重点领域的改革;五要继续抓实教师队伍建设。以“抓落实”为基调,在抓好全面工作收官落实的基础上,提前研究谋划2019年的工作思路。

祝幸安强调,近期要重点抓好全国文明城市创建工作,各学校(单位)要思想再发动、责任再落实、品质再提升、教育再走心、管理再强化。下一步,要着力推进后美丽学校时代育人空间利用和信息化2.0时代全市教育信息化转段升级工作。

会上,各分管领导就下半年工作作了部署,南海实验学校、舟山第二小学、舟山职业技术学校分别作了经验交流发言,白泉高中就全面落实从严治党工作作了表态发言。(办公室)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统