欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海一中举行第三届博雅体艺节吉尼斯挑战赛
发布日期:2018-12-27  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]


你想超越自我吗?你想用青春和激情为创城加油么?近日,定海一中第三届博雅体艺节之吉尼斯挑战赛火热进行。同学们通过吉尼斯挑战的形式为创城助力,为国测加油。

“奥林匹克之父”皮埃尔•德•顾拜旦早在一个世纪前就指出:体育是美丽艺术,正义,勇敢,荣誉,乐趣,活力,进步与和平的化身。积极进取、努力奋斗的体育精神吸引了一中学子纷纷报名参与。经过年级段初赛,有78名学生进入吉尼斯挑战赛总决赛,角逐极限摸高、花式跳绳、平板支撑、单指转球、引体向上、立定跳远、疯狂颠球、俯卧挺身、罚篮高手、耐力踢毽十个挑战项目。高一(6)班的董宇豪同学不负众望,以328厘米的成绩刷新了他本人在极限摸高项目预赛中创造的纪录。而在比拼耐力的平板支撑挑战中,高二(6)班的董佳静同学创造了13分35秒令人瞠目的纪录。

历时两个星期的吉尼斯挑战赛是该校博雅体艺节的重要赛事之一,至今已举办三届。学校积极开展阳光体育运动,用多种形式提升学生的身体素质和核心素养。在国测之际,吉尼斯挑战赛的举行不仅为有特长的学生搭建了展示自我的平台,而且进一步激发了学生战胜自我的勇气,以挑战自我的精神为创城助力,为国测加分。(定海一中)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统