欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

南海实验小学开展首届美术周现场赛活动
发布日期:2018-12-27  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步丰富和活跃学生们的课余文化生活,营造校园的艺术氛围,同时也为了培养学生们美术的兴趣和特长,近日,南海实验小学开展了首届美术周现场赛活动。

此次活动在美术教师的精心的指导下,在学生家长们的热情准备下,创作出了许多手工作品和工艺绘画作品。一到六年级各个班级的小画家们在画布上尽情挥毫,低年级的童真有趣,高年级的展现了良好的美术绘画功底,各有千秋,在一个半小时的活动时间内,绘制出了一幅幅美丽的艺术作品。

一二年级的孩子们进行的是纸箱创作活动,他们活泼可爱,以四人为一小组在纸盒上绘画,展现了自己丰富的想象力,用画笔画出一个个有趣生动的七彩中国年。三四年级的孩子们选择了灯笼DIY创作,每个参赛的孩子都拿出了十八般武艺,有的用中国画颜料,有的用水粉颜料,有的展现出自己精湛的剪纸技巧,更有家长们也加入到了这次活动中,看,一个个完成后的七彩灯笼是不是更有着喜迎新年的欢乐气氛了呢。五六年级孩子们的纸伞创作真是让在场的老师同学们都感到惊叹不已,一个个展现了自己优秀的美术功底,将一把把纸伞装饰得色彩斑斓,在体会了亲手绘制的乐趣中,也进一步感悟到了中华民族的传统文化艺术的魅力。

这次活动既给孩子们提供了一个展示自我的舞台,也锻炼了孩子们的动手能力和创造力,同时也让他们在不同形式的传统文化艺术的熏陶下感受到了艺术的魅力,为自己的七彩童年留下了美好的记忆。(南海实验小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统