欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市委教育工委召开2018年党组织书记落实全面从严治党工作述职会议
发布日期:2018-12-24  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

根据《中共舟山市委教育工委2018年党的建设工作要点》、《2018年度市属企事业单位综合考核办法》和《2018年度市属中小学幼儿园综合考核办法》的有关规定,近日,市委教育工委召开2018年度党组织书记落实全面从严治党工作述职会议。市委教育工委全体成员、驻局纪检组以及各基层党组织负责人、纪检委员参加了此次会议。

会上,舟山教育技术中心、舟山教育考试中心、南海实验学校、舟山职业技术学校、田家炳中学、普陀中学、南海实验初中、舟山三小、舟山明珠学校、新城中心幼儿园等10家学校(单位)党组织书记就全面从严治党工作取得的成效以及查摆的问题、下步工作打算等进行了述职,罗列问题表现,剖析问题根源,聚焦突出问题,谈思路、讲举措。

市委教育工委书记、市教育局党组书记祝幸安作总结性发言。他指出,教育系统党组织一把手的主体意识较以往有所提升,但进步永无止境。从严治党工作述职要避免避实就虚、避免用业务工作代替党建工作、避免只讲成绩不讲问题。祝幸安就如何开展述党建述职工作提出三点要求:一是要始终贯穿党组织书记履行“第一责任人”职责主线;二是要体现党组织书记抓党建工作的思想、思考、思路;三是既要讲好抓党建工作的故事,又要用数字来体现抓党建工作取得的具体成效。

祝幸安强调:一要思想认识再提升。要落实全国教育大会对教育系统党的建设工作的新要求,加强党对教育工作的全面领导,把党的建设作为学校办学治校基本功来抓紧抓实。强化“一切工作到支部”的导向,学习好、研究好、贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》。思想政治建设是学校工作的生命线,要突出政治建设,加强对党员教师的思想引领,教育引导党员教师践行“两个维护”、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。二要责任再压实。党的建设责任要求我们主动作为,要系统思考和统筹谋划,把责任传导到班子成员、每位党员教师。三要聚焦再精准。要聚焦发挥学校党组织的政治核心和领导作用,完善党组织把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的体制机制。要聚焦发挥党员教师的先锋模范作用,打好思想引领、监督执纪、督促提醒组合拳,以党员教师的作用发挥引领整支教师队伍建设。四要举措再求效。以严肃党内政治生活为落脚点,高标准落实好“三会一课”、主题党日活动等制度。以效果为导向,重点思考措施能够预期的效果,带来的变化。(机关党委、组织人事处)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统