欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局党组召开党风廉政分析会
发布日期:2018-12-20  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

12月17日,市教育局党组召开2018年党风廉政分析会。局党组全体成员、相关处室负责人和驻局纪检组相关人员参加会议。会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记祝幸安主持。

会上,局党组提交了《2018年市教育局(教育工委)廉情分析报告》。报告指出,局党组履行“两个责任”和班子成员履行“一岗双责”进一步增强,党风廉政建设取得了阶段性成效:一是抓早抓好工作部署,二是进一步抓好十九大精神的学习贯彻落实,三是注重加强基层党组织建设,四是切实抓好巡察反馈问题的整改,五是推进清廉教育建设。报告同时指出教育系统党风廉政建设存在对基层党组织落实党风廉政建设主体责任的压力传导还不够、直属学校(单位)党组织议事规则执行有待进一步规范等方面的问题。局党组全体成员分别结合自身分管工作就个人“一岗双责”履职情况、分管口子风险点作分析汇报并提出下一步工作打算。

祝幸安充分肯定了本次会议的筹备工作,并对下一步党组廉政建设工作作出具体部署。他指出,以市委对我局的巡察工作为标志,教育系统遇到了难得的党风廉政建设契机,全面的政治体检对党组加强主体责任起到了至关重要的作用,局党组要切实承担起全面提升党风廉政建设的责任担当,在履行“一岗双责”主体意识上花功夫,在聚焦问题上花功夫,在制度建设和机制健全上花功夫。

祝幸安要求,一要进一步加强政治意识,严守政治纪律和政治规矩;二要进一步加强主体意识,以身作则率先垂范;三要进一步强化党组织廉政制度和机制建设,充分发挥制度作用解决根本问题,从不敢腐、不想腐到不能腐;四要进一步强化巡察监督“利剑”作用;五要进一步聚焦巡察发现的问题和教育系统廉政建设中群众关心的热点问题两大重点,尤其是招生、招聘、评优评先、基建、招投标、公务接待、资金安排、津补贴发放、违规兼职取酬、违规家教等十个可能存在的风险点。

会议最后,市纪委驻局纪检组组长王和芬对本次会议召开质量给予高度评价,纪检组认为,局党组全体成员个人分析见人见事见岗位,局党组对党风廉政建设的认识明显提高,履职明显强化,责任明显到位。下一步一要切实强化党风廉政建设主体责任意识,二要找准落实主体责任的着力点和突破口,三要不断健全完善党风廉政建设工作机制,四要高度重视市委巡察反馈整改工作。(办公室、驻局纪检组、组织人事处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统