当前位置: 首页
> 教育行政 > 政策法规

舟山市教育工会概况

发布日期: 2016-07-18 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

舟山市教育工会是以知识分子为主体的产业工会,是由全市教职员工自愿结合的工人阶级群众组织。

舟山市教育工会自成立以来,至今已是第六届。舟山市教育工会第六届委员会由29人组成,设主席1人、副主席1人。舟山市教育工会下辖24所学校工会、4个事业单位工会和1个机关工会;负责指导全市各县(区)教育工会工作。

近年来,舟山市教育工会以“四个全面” 重要思想和习近平总书记对工会工作系列讲话精神为指导,大力宣传贯彻教育法律法规,全面贯彻党的教育方针,在培育“四有”新人方面发挥了独特的作用。围绕教育中心工作,切实履行工会的各项职能,坚持完善教职工代表大会制度,配合教育行政部门和学校推进校务公开,加强学校民主决策、民主管理、民主监督,积极推进党的全心全意依靠工人阶级的指导方针在教育系统的贯彻落实。各级教育工会以多种活动为载体,配合教育行政部门和学校党政加强师资队伍建设,特别是强化和推进师德师风建设,通过教育技能比赛、“学习型学校创建”活动等有效载体,在提高广大教职工的思想政治素质和业务素质方面发挥了不可替代的积极作用。各级教育工会积极投身于教育改革和学校管理体制改革,主动参与协调矛盾,积极反映群众的意见建议,在推动改革中搞好维护,在促进发展中搞好维护,积极为舟山群岛新区的现代化教育强市建设和美丽学校建设作出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统